Recetas de cocina

Hamburguesas caseras de pollo y de lentejas: dos recetas riquísimas (y saludables)

Cuando veas lo fáciles que son estas hamburguesas caseras, no te van a quedar excusas para preparar algo rico y sano. Para los que consumen carne y para los que no, la clave está en elegir tus condimentos favoritos.

Si sos de las que se animan a innovar, estas recetas son para vos: así que, dejá de lado los alimentos procesados y poné manos a la obra con estas recetas de hamburguesas caseras aptas para toda la familia.

Una opción con pollo para los que consumen carne, y otra veggie para los que no. Tomá nota ¡y a disfrutar!

Hamburguesas de pollo

Ingredientes para las hamburguesas de pollo: 

  • 500 g de carne picada de pollo
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1 huevo
  • 25 g de avena
  • sal y pimienta negra

Preparación de las hamburguesas de pollo:

  1. Poner en un bowl la carne picada y añadir el huevo, la avena, el ajo y la cebolla bien picaditos, sal y pimienta. Se pueden agregar otras especias a gusto, como orégano, tomillo o romero.
  2. Mezclar con las manos hasta obtener una pasta homogénea y dar forma de hamburguesas. Colocarlas en una plancha, cuando estén cocidas dar vuelta y cocinar la otra cara.

Hamburguesas de lentejas y arroz yamaní

Ingredientes para las hamburguesas de lentejas y arroz yamaní : 

  • 200 g de lentejas (crudas)
  • 200 g de arroz yamaní (crudo)
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas picadas
  • 1 morrón rojo picado
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • 1 huevo

Preparación de las hamburguesas de lentejas y arroz yamaní

  1. En principio remojar durante un par de horas tanto el arroz como las lentejas, por separado.
  2. Luego comenzamos con la preparación: darles un hervor hasta que estén tiernos. Dejar enfriar y procesarlos.
  3. Sumar la cebolla picadala zanahoria ralladasal y pimientacúrcuma y el huevo batidoReservar la mezcla en heladera durante, al menos, una hora.
  4.  Ahora darle forma de hamburguesay cocinar a la plancha o al horno.