Cuando veas lo fáciles que son estas hamburguesas caseras, no te van a quedar excusas para preparar algo rico y sano. Para los que consumen carne y para los que no, la clave está en elegir tus condimentos favoritos.
Si sos de las que se animan a innovar, estas recetas son para vos: así que, dejá de lado los alimentos procesados y poné manos a la obra con estas recetas de hamburguesas caseras aptas para toda la familia.
Una opción con pollo para los que consumen carne, y otra veggie para los que no. Tomá nota ¡y a disfrutar!
Hamburguesas de pollo
Ingredientes para las hamburguesas de pollo:
- 500 g de carne picada de pollo
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 huevo
- 25 g de avena
- sal y pimienta negra
Preparación de las hamburguesas de pollo:
- Poner en un bowl la carne picada y añadir el huevo, la avena, el ajo y la cebolla bien picaditos, sal y pimienta. Se pueden agregar otras especias a gusto, como orégano, tomillo o romero.
- Mezclar con las manos hasta obtener una pasta homogénea y dar forma de hamburguesas. Colocarlas en una plancha, cuando estén cocidas dar vuelta y cocinar la otra cara.
Hamburguesas de lentejas y arroz yamaní
Ingredientes para las hamburguesas de lentejas y arroz yamaní :
- 200 g de lentejas (crudas)
- 200 g de arroz yamaní (crudo)
- 2 dientes de ajo
- 2 cebollas picadas
- 1 morrón rojo picado
- aceite de oliva
- sal y pimienta
- 1 huevo
Preparación de las hamburguesas de lentejas y arroz yamaní
- En principio remojar durante un par de horas tanto el arroz como las lentejas, por separado.
- Luego comenzamos con la preparación: darles un hervor hasta que estén tiernos. Dejar enfriar y procesarlos.
- Sumar la cebolla picada, la zanahoria rallada, sal y pimienta, cúrcuma y el huevo batido. Reservar la mezcla en heladera durante, al menos, una hora.
- Ahora darle forma de hamburguesa, y cocinar a la plancha o al horno.
Add Comment