Recetas de cocina

Receta súper fácil: aprende a hacer esta torta húmeda de naranjas

En puertas del fin de semana, te dejamos esta receta de una fácil torta húmeda de naranjas, una preparación ideal para agasajar y ofrecer en los cumpleaños, Y, si sobra, se puede congelar y guardar.

Ingredientes

Para la crema de naranjas

  • Naranjas medianas, 3.
  • Azúcar, 200 gr.
  • Agua, 200 cc.

Para el batido y la cubierta final

  • Manteca derretida, 100 g
  • Vainilla, 1 cucharadita
  • Huevos, medianos, 5
  • Harina leudante, 300 g
  • Jugo de naranjas para rociar, 200 cc.
  • Crema ganache hecha con 150 cc de crema de leche más 150 g de chocolate semi amargo.

Preparación

Crema de naranjas

  1. Lavar las 3 naranjas, cortarlas en trozos con su cáscara, sin el centro con sus filamentos y sin semillas.
  2. Poner en una jarrita pequeña, agregar el azúcar y agua (o jugo de naranjas) y dejar cocinar todo, a fuego bien bajo, revolviendo cada tanto para que se cocine y tiernice la fruta y se logre una crema glaseada con su almíbar, como si fuera un dulce. Retirar, enfriar y procesar para obtener la crema de naranjas.

Batido

  1. Poner en la procesadora o batidora la crema de naranjas procesada, la manteca derretida, los huevos, la vainilla y volver a procesar bien todo. Se irán integrando los ingredientes.
  2. Pasar a un bol, agregar la harina tamizada. Mezclar bien.
  3. Enmantecar un molde tipo budinera (con tubo central) o una tortera de 24 cm de diámetro y espolvorear con harina.
  4. Verter el batido de naranjas en el molde elegido alisar la superficie y hornear a 170° en horno precalentado, durante aproximadamente 50 minutos. Controlar su cocción.
  5. Si cocino en el horno eléctrico, pongo la función de abajo y veo como esa elección me va levantando el batido hasta casi completar.
  6. Le sumo en los últimos minutos la cocción combinada “abajo y arriba” hasta que esté cocida.
  7. Testear con un palillo, retirar, dejar entibiar.
  8. Verter el jugo de naranjas para que la torta quede bien húmeda y llevar a la heladera.
  9. Desmoldar ya fría y húmeda, cubrir con hilos de chocolate de la crema ganache.
  10. Llevar a la mesa.

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