Este tipo de recetas tiene un alto nivel de nutrientes y minerales.
Las recetas con pechugas de pollo son una de las favoritas de los más pequeños de la casa, debido a la pluralidad de sabores y gustos.
Por esta razón, te enseñaremos a hacer una rica pechuga agridulce para que sorprendas el paladar de los tuyos con la receta original, según el portal Cocina Fácil.
Ingredientes para hacer la receta de pollo para 4 personas
- 600g de pechuga de pollo
- 1 huevo
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de vino chino (vale vino blanco)
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla
- Maizena
- sal
- Aceite
Para la salsa agridulce:
- 150ml de agua
- 30g de kétchup
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de vinagre de arroz (o de vino si no tienes)
- 15g de azúcar moreno
- 1 cucharadita de maizena
¿Cómo hacer un pollo agridulce al estilo chino?
- Cortar el pollo en cubos medianos. Se repite el procedimiento con la cebolla y los pimientos. El ajo debe ser picado en trozos muy pequeños.
- En un bol, se coloca el huevo para batir con ayuda de un tenedor o batidor. Añadir el pollo troceado junto a una pizca de sal.
- Luego, incorporar una cucharada de vino blanco y de soja. Mezclar muy bien.
- A continuación, dejar marinar los ingredientes en la nevera por 4 horas a un día entero. De lo contrario, se puede proseguir con la receta sin esperar.
- Cubrir todo el platillo con una capa generosa de maicena, mezclar muy bien por unos minutos.
- Dejar las piezas reposar en el refrigerador mientras se prepara la salsa agridulce que acompañará al pollo.
- Colocar todos los ingredientes de la salsa, salvo la maizena, en una sartén. Calentar sin dejar de remover con una cuchara de madera.
- Una vez tome una consistencia líquida pero cremosa, lo ideal es retirar del fuego.
- En un sartén previamente aceitado y calentado, se procede a colocar el pollo para freír. Este será retirado una vez su piel sea dorada.
- Luego, añadir otro chorrito de aceite junto a los pimientos, la cebolla y una pequeña cantidad de sal y ajo picado. Mezclar por 3 minutos.
- Al ver que el pollo esté bien cocinado, lo ideal es colocar la salsa agridulce e incorporar 100 ml de agua para que termine de tomar los condimentos.
- Volver a mezclar todos los ingredientes y servir inmediatamente.
FUENTE: AGENCIAS
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