Recetas de cocina

¡Una delicia! Aprende esta rica receta para hacer pechuga de pollo

Este tipo de recetas tiene un alto nivel de nutrientes y minerales. 
Las recetas con pechugas de pollo son una de las favoritas de los más pequeños de la casa, debido a la pluralidad de sabores y gustos.

Por esta razón, te enseñaremos a hacer una rica pechuga agridulce para que sorprendas el paladar de los tuyos con la receta original, según el portal Cocina Fácil.  

Ingredientes para hacer la receta de pollo para 4 personas

  • 600g de pechuga de pollo
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de vino chino (vale vino blanco)
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • Maizena
  • sal
  • Aceite

Para la salsa agridulce:

  • 150ml de agua
  • 30g de kétchup
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de vinagre de arroz (o de vino si no tienes)
  • 15g de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de maizena

¿Cómo hacer un pollo agridulce al estilo chino?

  1. Cortar el pollo en cubos medianos. Se repite el procedimiento con la cebolla y los pimientos. El ajo debe ser picado en trozos muy pequeños.
  2. En un bol, se coloca el huevo para batir con ayuda de un tenedor o batidor. Añadir el pollo troceado junto a una pizca de sal.
  3. Luego, incorporar una cucharada de vino blanco y de soja. Mezclar muy bien.
  4. A continuación, dejar marinar los ingredientes en la nevera por 4 horas a un día entero. De lo contrario, se puede proseguir con la receta sin esperar.
  5. Cubrir todo el platillo con una capa generosa de maicena, mezclar muy bien por unos minutos.
  6. Dejar las piezas reposar en el refrigerador mientras se prepara la salsa agridulce que acompañará al pollo.
  7. Colocar todos los ingredientes de la salsa, salvo la maizena, en una sartén. Calentar sin dejar de remover con una cuchara de madera.
  8. Una vez tome una consistencia líquida pero cremosa, lo ideal es retirar del fuego.
  9. En un sartén previamente aceitado y calentado, se procede a colocar el pollo para freír. Este será retirado una vez su piel sea dorada.
  10. Luego, añadir otro chorrito de aceite junto a los pimientos, la cebolla y una pequeña cantidad de sal y ajo picado. Mezclar por 3 minutos.
  11. Al ver que el pollo esté bien cocinado, lo ideal es colocar la salsa agridulce e incorporar 100 ml de agua para que termine de tomar los condimentos.
  12. Volver a mezclar todos los ingredientes y servir inmediatamente.

FUENTE: AGENCIAS