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Tres recetas para celebrar San Valentín

El 14 de febrero se conmemora el Día de San Valentín, una ocasión única para todos los enamorados. Es el momento ideal para sorprender a tu ser querido con un detalle especial.

Una excelente opción es salir a cenar, ya que incluso algunos hoteles de lujo ofrecen menús exclusivos para la ocasión. Sin embargo, preparar una cena en casa, ya sea hecha por uno de los dos o juntos, también puede ser una forma maravillosa de disfrutar de esta fecha. Por eso, te traemos 3 recetas sencillas y deliciosas que puedes hacer en la freidora de aire para sorprender a tu pareja con una cena inolvidable.

3 recetas para celebrar San Valentín en casa

1 – Camembert asado con arándanos

Ingredientes

  • 1 queso camembert
  • 2 cucharadas de arándanos secos
  • 2 cucharadas de nueces picadas
  • 1 cucharadita de especias i
  • 2 cucharadas de cebolla picado
  • 1 cucharada de miel 
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 ramitas de romero
  • Pan tostado para acompañar

    Instrucciones

– Con un cuchillo, hacer un corte en forma de cruz en la parte superior del camembert para facilitar su cocción.

– Colocar el camembert en la freidora de aire equipada con una placa. Seleccioná la opción de cocción y dejar por 15 minutas a 180ºC.

– Mientras el camembert se cocina, preparar la cobertura: en un recipiente, mezclar los arándanos, las nueces,las especias italianas y la cebolla picada. 

– Tostar el pan. 

– Retirar cuidadosamente el camembert. Rocíar la miel y el aceite de oliva y añadir por encima la mezcla de arándanos, frutos secos y hierbas. Colocar las ramitas de romero.

– Servir acompañado de pan tostado. 

2 – Involtini de pollo


Ingredientes

  • 3 pechugas de pollo (250 g cada uno)
  • Tocino ahumado en tiras
  • Queso mozzarella
  • Pimientos rojos, cortados en tiras
  • Pimientos amarillos, cortados en tiras
  • Tomates secos
  • Pesto
  • Sal, pimienta
  • Aceite de oliva
     

Instrucciones

– Envolver los filetes de pollo entre dos hojas de film transparente. Aplastar con un mazo o la base de una cacerola hasta que tengan un grosor uniforme. Luego untar cada filete con pesto.

– Cortar la mozzarella en rodajas y colocarlas sobre los filetes. Añadir las tiras de pimiento rojo y amarillo y los tomates secos. Condimentar a gusto con sal y pimienta.

– Enrollar los filetes rellenos y envolver con las tiras de tocino ahumado. Asegurar los rollos con palillos para mantenerlos cerrados o con hilo de cocina. Pincelar con aceite de oliva.

– Colocar los rollos de involtini en la freidora de aire y cocinar a 200ºC durante 20 minutos.

– Cortar los involtini en rodajas y servir con ensalada.

3 – Galletitas en forma de corazón

Ingredientes

  • 200 g de harina común
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de manteca fría
  • 2 yemas de huevo
  • Azúcar
  • 1 cucharadita de colorante rojo
     

Instrucciones

– En un recipiente, mezclar con la mano, la harina y el azúcar hasta obtener una textura arenosa.

– Añadir las yemas de huevo y amasar rápidamente hasta formar una bola de masa suave. Si la masa está demasiado seca, añadir una cucharada de agua.

– Dividir la masa en dos partes iguales. A una de ellas, añadir el colorante rojo y mezclar hasta que el color sea uniforme.

– Envolver cada bola de masa en film transparente y déjar reposar en la heladera durante 30 minutos.

– Con un rodillo, extender la masa sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada. Usar cortadores en forma de corazón para cortar galletitas de dos tamaños diferentes.

– Unir las galletitas alternando los colores de los corazones pequeños dentro de los corazones grandes.

– Colocar sobre papel de hornear en la placa dentro de la freidora. Corroborar de no colocarlas una encima de otra y dejar suficiente espacio entre ellas.

– Iniciar el proceso de cocción (160ºC / 7 minutos).

– Dejá que las galletas se enfríen antes de manipularlas, ya que serán más frágiles cuando estén calientes.