El 14 de febrero se conmemora el Día de San Valentín, una ocasión única para todos los enamorados. Es el momento ideal para sorprender a tu ser querido con un detalle especial.
Una excelente opción es salir a cenar, ya que incluso algunos hoteles de lujo ofrecen menús exclusivos para la ocasión. Sin embargo, preparar una cena en casa, ya sea hecha por uno de los dos o juntos, también puede ser una forma maravillosa de disfrutar de esta fecha. Por eso, te traemos 3 recetas sencillas y deliciosas que puedes hacer en la freidora de aire para sorprender a tu pareja con una cena inolvidable.
3 recetas para celebrar San Valentín en casa
1 – Camembert asado con arándanos
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Ingredientes
- 1 queso camembert
- 2 cucharadas de arándanos secos
- 2 cucharadas de nueces picadas
- 1 cucharadita de especias i
- 2 cucharadas de cebolla picado
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 ramitas de romero
- Pan tostado para acompañar
Instrucciones
– Con un cuchillo, hacer un corte en forma de cruz en la parte superior del camembert para facilitar su cocción.
– Colocar el camembert en la freidora de aire equipada con una placa. Seleccioná la opción de cocción y dejar por 15 minutas a 180ºC.
– Mientras el camembert se cocina, preparar la cobertura: en un recipiente, mezclar los arándanos, las nueces,las especias italianas y la cebolla picada.
– Tostar el pan.
– Retirar cuidadosamente el camembert. Rocíar la miel y el aceite de oliva y añadir por encima la mezcla de arándanos, frutos secos y hierbas. Colocar las ramitas de romero.
– Servir acompañado de pan tostado.
2 – Involtini de pollo
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Ingredientes
- 3 pechugas de pollo (250 g cada uno)
- Tocino ahumado en tiras
- Queso mozzarella
- Pimientos rojos, cortados en tiras
- Pimientos amarillos, cortados en tiras
- Tomates secos
- Pesto
- Sal, pimienta
- Aceite de oliva
Instrucciones
– Envolver los filetes de pollo entre dos hojas de film transparente. Aplastar con un mazo o la base de una cacerola hasta que tengan un grosor uniforme. Luego untar cada filete con pesto.
– Cortar la mozzarella en rodajas y colocarlas sobre los filetes. Añadir las tiras de pimiento rojo y amarillo y los tomates secos. Condimentar a gusto con sal y pimienta.
– Enrollar los filetes rellenos y envolver con las tiras de tocino ahumado. Asegurar los rollos con palillos para mantenerlos cerrados o con hilo de cocina. Pincelar con aceite de oliva.
– Colocar los rollos de involtini en la freidora de aire y cocinar a 200ºC durante 20 minutos.
– Cortar los involtini en rodajas y servir con ensalada.
3 – Galletitas en forma de corazón
Ingredientes
- 200 g de harina común
- 100 g de azúcar
- 100 g de manteca fría
- 2 yemas de huevo
- Azúcar
- 1 cucharadita de colorante rojo
Instrucciones
– En un recipiente, mezclar con la mano, la harina y el azúcar hasta obtener una textura arenosa.
– Añadir las yemas de huevo y amasar rápidamente hasta formar una bola de masa suave. Si la masa está demasiado seca, añadir una cucharada de agua.
– Dividir la masa en dos partes iguales. A una de ellas, añadir el colorante rojo y mezclar hasta que el color sea uniforme.
– Envolver cada bola de masa en film transparente y déjar reposar en la heladera durante 30 minutos.
– Con un rodillo, extender la masa sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada. Usar cortadores en forma de corazón para cortar galletitas de dos tamaños diferentes.
– Unir las galletitas alternando los colores de los corazones pequeños dentro de los corazones grandes.
– Colocar sobre papel de hornear en la placa dentro de la freidora. Corroborar de no colocarlas una encima de otra y dejar suficiente espacio entre ellas.
– Iniciar el proceso de cocción (160ºC / 7 minutos).
– Dejá que las galletas se enfríen antes de manipularlas, ya que serán más frágiles cuando estén calientes.
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