Recetas de cocina

Torta de nuez, dulce de leche y chocolate

Masa

  • Rinde 3 discos de 20 cm.
  • Manteca 200 grs
  • Azúcar impalpable 100 grs
  • Harina 0000 280 grs
  • Huevo 1
  • Cacao amargo 20 grs
  • Nueces procesadas 100 grs
  • Sal pizca
  • Bicarbonato de sodio 1 cdita. .

Relleno

  • Dulce de leche repostero 300 + 1 cda del tradicional
  • Chocolate blanco 200 grs
  • Crema 100 grs.

Paso a paso

1️⃣ Batir manteca blanda + azúcar hasta formar una crema luego agregar el huevo.

2️⃣ Agregar los secos y amasar un poco hasta integrar , llevar a la heladera por una media hora.

3️⃣ Estirar 3 discos de unos 20 cm de diámetro y finitos , hornear a horno medio por 10 minutos ojo que salen blanditos y se endurecen a medida que se enfrían !


4️⃣ Para el armado, colocar un disco de base y rellenar con dulce de leche. Repetir hasta terminar y cubrir con la ganache de chocolate blanco , calentar la crema y agregar al chocolate picado integrar bien y bañar la torta

Fuente: receta de Estefanía Colombo