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Tomamos unos mates? Si! con chipá: receta para hacerlos en casa

El mate es la infusión argentina por excelencia. Acompañado por facturitas, galletitas, alfajores, torta y la lista es infinita… pero los chipá también son una excelente compañía para unos ricos mates. Hacelos caseritos y agregales la cantidad de queso que quieras!

Ingredientes para los chipá:

  • Fécula de mandioca 300 gramos
  • Huevos 2
  • Leche 100 Ml.
  • Sal y pimienta a gusto
  • Mezcla de quesos que más te gusten 300 gramos
  • Manteca 50 gramos.

Modo de preparación

  1. Tamizar la fécula y hacer una corona en la mesada. Batir los huevos con la leche, la sal, la pimienta y los quesos cortados en cubitos chiquitos. Sumarlos en el centro de la fécula.
  2. Cortar la manteca bien fría en pedacitos chiquitos e incorporarlos a la preparación anterior.
  3. Mezclar bien, hasta obtener una masa homogénea.
  4. Dejarla reposar en lugar fresco 1 hora.
  5. Luego, hacer bollitos  de 25 gramos aproximadamente y colocarlos en una placa enmantecada.
  6. Llevar a horno moderado y cocinar aproximadamente 15 minutos, hasta que los chipacitos comiencen a tomar color.
  7. Que no se doren, porque la fécula se pone amarga.

Fuente: https://recetasargentinas.net/

Sobre el autor

Cecilia Acevedo

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