Recetas de cocina

Tentate con esta receta: Torta de Chocolate rellena de dulce de leche

En simples pasos tendrás una gran opción para compartir en la merienda con los que más quieres.

Si sos de aquellos fanáticos de lo dulce, esta receta es ideal para vos. Conocé como es sencillos pasos lográs hacer una riquísima torta de chocolate.

Ingredientes:

  • 1 recipiente de yogur de 125 gramos. (Con esta medida del vasito del yogur mediremos los demás ingredientes).
  • Azúcar, 2 vasitos del yogur.
  • Aceite de girasol o cualquier otro aceite neutro, 1 medida del vasito del yogur.
  • Harina leudante, 3 medidas del vasito del yogur.
  • Cacao en polvo, 1/2 medida del vasito del yogur.
  • Polvo de hornear, 2 cucharaditas.
  • 3 Huevos

Relleno:

Dulce de leche: Cantidad necesaria.

Modo de preparación:

  1. Poner los tres huevos en un bol junto al azúcar y el yogur. Batir unos minutos hasta que espumen los ingredientes. Luego, añadir el aceite y mezclar bien.
  2. Tamizar la harina junto al cacao y el polvo de hornear, agregar a la preparación anterior. Con ayuda de una espátula mezclar bien con movimientos envolventes.
  3. Precalentar el horno a 180 grados.
  4. Verter la preparación en un molde de 20 centímetros de diámetro, preferiblemente uno que tenga bastante espacio de alto ya que la torta será alta.
  5. Hornear por unos 30 a 40 minutos, este tiempo siempre depende de tu horno.
  6. Desmoldar en una rejilla y dejar enfriar. Si deseas una torta más húmeda puedes humedecer el bizcochuelo con un almíbar liviano.
  7. Cortar el bizcochuelo en 1 o 2 capas según prefieras, rellenar con dulce de leche y decorar como más te guste.

Fuente: recetasargentinas.net