Recetas de cocina

Tarta de acelga a los 4 quesos, suave, sin huevo

Ingredientes: los quesos pueden usarlos light o comunes

  • 1 disco de masa criolla comprada
  • 1 kilo de acelga congelada o dos atados de acelga fresca
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 2 cucharadas panzonas de queso crema
  • 70 gramos de queso rallado picantito
  • 200 gramos de queso mozzarella o cremoso
  • 130 gramos de queso en hebras
  • sal a gusto
  • pimienta a gusto y optativa (yo no uso)
  • rocío vegetal o aceite para la tartera
  • pan rallado para espolvorear la tartera

Preparación:

Cocinamos las acelgas cortadas y sin sus pencas gruesas y las escurrimos bien, muy bien, apretando para que salga too el líquido. Si usan congeladas también deben quitarle el líquido aún cocinándolas en microondas.

Una vez listas le agregamos el pan rallado y el queso crema y mezclamos bien. Añadimos el queso rallado y mezclamos. Por último el queso cremoso o mozzarella en cubitos chicos y mezclamos. Pueden reemplazar este último queso por queso azul o roquefort o cheddar o provolone o el que les agrade, pero ya no será tan suave, claro.

Aceitamos la tartera y la espolvoreamos en la base con pan rallado, acomodamos el disco de masa y colocamos dentro el relleno. Emparejamos bien la superficie y cubrimos con el queso en hebras.

Llevamos a horno fuerte (220 a 250°) hasta dorar el borde y derretir el queso. Retiramos del horno y dejamos atemperar. Servimos y disfrutamos. Glup!

Fuente: recetas.com

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