Recetas de cocina

Suspiro de peras (postre saludable)

El suspiro de peras es un postre que consiste en una masa horneada muy suave y esponjosa. La receta ha sido diseñada con base en peras; sin embargo, esta se puede sustituir en caso necesario por manzanas o por otras frutas de temporada.

La receta es una fórmula básica, bastante ligera, y la pera se coloca laminada por encima. Junto a la pera, cualquier otra fruta que reaccione bien al calor del horno será igualmente apropiada.

La receta rinde para aproximadamente cuatro personas. Si se desea aumentar la cantidad, los ingredientes deben incrementarse de manera proporcional.

Ingredientes

  • 2 peras grandes maduras
  • 2 huevos (60 g)
  • ½ taza de puré de manzanas (100 g)
  • ½ taza de yogur (tipo griego o natural) (100 g)
  • 2 cucharadas de harina de arroz (30 g)
  • ½ taza de azúcar moreno (100 g)
  • 3 cucharadas de almendras molidas (45 g)
  • El jugo de 1 limón
  • Canela molida (al gusto)
  • 1 pizca de sal

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180 °C.
  2. Engrasar una fuente hornear mediana o cubrirla con papel encerado. Si se desean obtener porciones, se pueden usar moldes individuales.
  3. Pelar, desechar las semillas y cortar las peras en finas láminas. Reservar en un recipiente y rociar con un poco de limón para que no se oscurezcan.
  4. Separar las yemas y las claras de los huevos.
  5. Juntar en otro recipiente el yogur, las yemas, el azúcar y el puré de manzanas. Unir todo muy bien hasta que se mezcle de forma homogénea.
  6. A la mezcla anterior, agregar la almendra molida, la harina de arroz, el polvo de stevia y la sal. Debe resultar una masa homogénea, suave y sin grumos.
  7. Batir las claras con batidora eléctrica de varillas hasta alcanzar el punto de nieve.
  8. Agregarlo poco a poco a la mezcla con movimientos envolventes para que no se baje el merengue.
  9. Colocar la masa en el molde engrasado y ponerle las láminas de pera por encima, presionando un poco para que se incrusten.
  10. Espolvorear por encima un poco de azúcar glas y canela.
  11. Hornear durante unos 40 minutos, o hasta que dore o cuando al pinchar se sienta cocido.
  12. Dejar enfriar y servir.

Add Comment

Click here to post a comment