Recetas de cocina

Smoothies fáciles, nutritivos y refrescantes para disfrutar en Navidad

Estas bebidas son muy nutritivas y fáciles de hacer en compañía de tus hijos o en los días que no tengas mucho tiempo para comer. 

Los smoothies navideños son una excelente opción para purificar el cuerpo y disfrutar de una rica merienda previo a las cenas festivas donde el dulce y las calorías abundan.

Además, es un alimento nutritivo que puedes consumir en cualquier parte, son estupendos para  servir en una fiesta o con invitados en casa, y suelen gustar mucho a los niños.

Ya sea un smoothie verde nutritivo para desayunos a la carrera, o un suculento batido de helado y chocolate como capricho ocasional, hay tres reglas de oro para que sean irresistibles: utilizar los mejores ingredientes, conseguir una textura homogénea y cremosa, y presentarlos de forma original y apetecible.

Sigue leyendo y descubres los mejores smoothies para disfrutar en Navidad: 

Batido verde nutritivo

Ingredientes para una persona: 

  • Espinaca fresca tierna, un manojo pequeño
  • Plátano
  • Manzana
  • Apio una ramita
  • Semillas de lino 1 cucharadita
  • Agua 1 vaso

¿Cómo lo hago?

Colocar todos los ingredientes en una batidora que sea potente y batir hasta que se hayan integrado perfectamente, si nos parece que el batido está demasiado espeso podemos añadir más agua. Servimos y tomamos inmediatamente.

Batido de chocolate y café

Ingredientes para 6 personas

  • 100 gr de chocolate negro de repostería al 70%
  • 40 gr de chocolate con leche de repostería
  • 500 gr de leche entera
  • 300 gr de café (bebida) expreso
  • Hielo al gusto
  • Cacao en polvo al gusto para decorar

¿Cómo lo hago?

Corte el chocolate negro y el chocolate con leche en trozos pequeños. Derretir el ingrediente en el microondas en intervalos de 10 a 15 segundos y removiendo entre medias para evitar que se quemen.

Por otra parte poner la leche a hervir en una olla. Cuando llegue a ebullición verter sobre los chocolates un tercio de la leche hirviendo, y con una espátula de goma remover enérgicamente en el fondo del bol y sin levantar la espátula, para formar una mezcla brillante.

Incorporar el segundo tercio de leche y realizar la misma operación, y luego una vez añadir el último tercio de la leche de la misma forma. Colamos la preparación y la dejamos enfriar en la nevera.

Preparar un café expreso y verter en una coctelera o en una batidora de vaso con unos cubitos de hielo, agitar y espumamos el café. Una vez frío el chocolate usar en la coctelera o en la batidora de vaso con el café y agitamos de nuevo. Servimos con unos cubitos de hielo en vasos.

FUENTE: DIARIO PANORAMA

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