Ingredientes para 12 canastitas:
- 12 tapas de empanadas
- 1 cebolla mediana a chica
- 300 g de espinaca o acelga ( pueden ser frescas o congeladas)
- 150 g de ricota
- 100 g de queso mozzarella en trocitos pequeños
- Sal y pimienta a gusto
Modo de preparación:
- Precalentar el horno a 180 grados.
- Cortar la cebolla en cubitos y llevar a un sartén al fuego con una cucharada de aceite de oliva, sartenear hasta que la cebolla quede tierna y transparente. Reservar la preparación en un plato.
- En la misma sartén colocar las espinacas o acelgas unos minutos hasta que queden tiernas. Si utilizás verdura congelada realizás el mismo procedimiento. Escurrir el agua que suelta la espinaca o acelga y dejarla enfriar y a continuación la picaremos un poco.
- En un bowl mezclar la ricota, añadir sal y pimienta a gusto, incorporar la verdura picada y la cebolla también. Mezclar bien y reservar.
Armado de las canastitas:
Para hacer las canastitas utilizar un molde para muffins o cupcakes, pincelar con aceite un poco la base y los lados de los moldes, y disponer las masa de empanadas haciendo unos pocos pliegues para ir dando la forma deseada. A continuación rellenar con la mezcla y por último añadir unos pedacitos de queso mozzarella en cada canastita.
Llevar al horno por unos 20 a 25 minutos aproximadamente ( siempre depende de tu horno) , cuando toman un color dorado será señal que las canastitas estarán listas para sacarlas del horno.
Consejo: enfriar unos minutos antes de poder degustarlas porque el relleno te puede quemar bastante.
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