500 gr harina 000 orgánica
290 gr agua filtrada
15 gr sal marina50
50 gde azúcar orgánico (en el video pongo unos 20 gr de esos 50, de azúcar de mascabo)
5 gr de levadura (Pueden usar sal común, azúcar común y harina común )(0000 es mejor incluso)
Procedimiento
En amasadora, amasen todo junto menos levadura. Cuando la masa está lisa, agregan levadura. Si lo hacen a mano, amasen todo junto hasta tener una masa lisa. Pongan aceite en la mesada. Apoyen y dejen reposar 15 minutos.Mientras esperan esos 15min, preparen el empaste:300 gr de grasa,100 gr de manteca,100 gr de harina.
Rompan y junten todo a mano o en amasadora. Debe quedar liso y uniforme, del mismo color.Luego estiran la masa hasta 30x40cm.Repartan por toda la masa el empaste, de manera pareja y que cubra todo.Llevan un extremo a la mitad y el otro extremo por encima. Reposan 20 min y estiran la masa (la mano que estira de abajo va con el dorso de la mano en contacto con la masa. Con las yemas desde abajo, se rompe. Ojo)
Como es poca masa, no hace falta estirar de nuevo. Reposan 10min y cortan al medio!Arman chorizos. Reposan 15min y estiran hasta que les quede 1 dedo de espesor aproximadamente. Pueden cortar a mano o con cuchillo cada 4 dedos de distancia.Reposen las piezas 30min y luego armen facturas!
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