Recetas de cocina

Recetas de Navidad: Stöllen

  • PARA EL GLASEADO
  • Manteca 100 g
  • Rhum 40 cc
  • Azúcar impalpable 200 grs.
  • STOLLEN
  • Sal fina 1 cda.
  • Pasas de uva 200 grs.
  • Manteca 120 g
  • Leche 120 cc
  • Levadura fresca 30 grs.
  • Ralladura de limón 2 Unidades
  • Pasta de almendras (o fondant) 2 cda.
  • Mezcla de especias 2 cda.
  • Azúcar 100 grs.
  • Harina 350 grs.
  • Cardamomo 1 cda.
  • Almendras fileteadas 100 grs.
  • Coñac 30 cc
  • STOLLEN
  • Remojar las pasas de uva por espacio de 24 hs en el coñac.
  • Formar una espuma con la leche tibia, la levadura fresca, 1 cucharada de harina y 1 cucharada de azúcar.
  • Picar las almendras fileteadas y tostadas.
  • Obtener ralladura de dos limones.
  • Mezclar la harina con media cucharadita de sal y 2 cucharaditas de mezcla de especias.
  • Llevar a la licuadora la harina, la manteca pomada con el azúcar y la ralladura de limón y espuma de levadura hasta que se unan los ingredientes.
  • Agregar de a poco 2 cucharadas de pasta de almendras. Reservar.
  • Cuando la masa esté descansada, incorporar las pasas de uva.
  • Formar 3 bollos y estirar en mesada espolvoreada con harina.
  • Y doblar a la mitad.
  • Formar un glaseado con la manteca, el azúcar impalpable y el rhum.
  • Llevar los stollen al horno a 170° C durante 30 minutos.
  • Cuando estén cocidos retirar del horno y cubrir con el glaseado y almendras fileteadas

Add Comment

Click here to post a comment