Recetas de cocina

Recetas de Navidad: Galletitas Linzer

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 taza de manteca sin sal a temperatura ambiente
  • 1 ½ taza de azúcar impalpable
  • 4 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ¾ taza de almendras molidas
  • 3 tazas de harina 000
  • ¼ cucharadita de polvo de hornear
  • ¼ cucharadita de sal
  • ¾ taza de mermelada de arándanos o cualquier fruto rojo

PREPARACIÓN DE LA RECETA

En primer lugar, vamos a hacer la masa de las galletas. Para ello, en un bol, batimos un poco la manteca para ablandarla.

Incorporamos al bol el azúcar impalpable tamizado, las yemas de huevo, la vainilla, el extracto de almendra, la ralladura de limón, las almendras molidas, la harina, la levadura en polvo y la sal. Mezclamos todo hasta que quede homogéneo.

Dividimos la masa en dos trozos y las envolvemos en papel film. Reservamos en la heladera para que se enfríen y estén firmes.

Precalentamos el horno a una temperatura de 175ºC.

Estiramos y trabajamos la masa y la cortamos en la forma que nos guste Horneamos las galletas a 175ºC durante 15 minutos. Pasado el tiempo, dejamos enfriar.

Untamos la mitad de las galletas con la mermelada de arándanos y cerramos con la otra mitad de galletas.

Servimos.