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Fitness Nutrición

Receta saludable: pizza vegetal de brócoli, tomate, mozarella y albahaca

Con un poco de imaginación se pueden elaborar infinidad de platos irresistibles que además pueden formar parte perfectamente de una dieta saludable y equilibrada apta para todo el mundo.

La pizza se ha convertido por derecho propio en una de las recetas más internacionales. Desde Italia, donde está considerada como parte intrínseca de la tradición y la cultura del país, aseguran que el verdadero secreto para un resultado óptimo es usar una harina de grano (sin químicos ni artificios), la técnica de amasado (sin rodillo y sin acrobacias ni golpes) y utilizar un horno de leña (de haya y encina).

Pizza con base de brócoli

Ingredientes para la masa

  • 600 g Brócoli u otra hortaliza que te guste como calabacín, calabaza, coliflor…
  • 90 g Harina de almendra
  • 25 g Parmesano rallado
  • 3 Huevos
  • Sal
  • Pimienta molida

Para los toppings

  • 50 g Tomates cherry
  • 125 g Mozarella fresca
  • Hojas de albahaca

Elaboración paso a paso

  • Tritura el brócoli.
  • Agrega la harina de almendra, el parmesano, los huevos, la sal y la pimienta.
  • Extiende la masa sobre un papel de horno y dale forma de pizza con las manos.
  • Hornea la masa 20 minutos minutos a 200ºC hasta que quede firme y dorada.
  • Añade las láminas de mozzarella, parmesano rallado, los tomates cherry cortados por la mitad y rocía con un chorrito de aceite de oliva.
  • Hornea 5 minutos más para derretir el queso y añade unas hojas de albahaca fresca para acabar.

FUENTE: as.com

Sobre el autor

Patricia Uzcátegui

Patricia Uzcátegui

Comunicadora Social y Locutora. Si pudiera elegir seria #lamujermaravilla

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