Ocio Recetas de cocina

Receta fácil de la torta «15 cucharadas»

Nos acercamos al fin de semana y te traemos esta receta de una torta muy fácil, simple y económica. Con pocos ingredientes e incluso vos podes elegir cómo saborizarla si con esencia de vainilla, ralladura de limón, frutos secos o lo que quieras. Manos a la obra!

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 15 cdas de azúcar
  • 15 cdas de leche
  • 15 cdas de aceite
  • 15 cdas de harina leudante
  • Opcional: agregar 3 cucharadas de azúcar común por encima mezcladas con media cucharadita de agua, precio a la cocción.

Preparación

Paso 1: en un bowl, poner el huevo con la leche y el azúcar. Batir.

Paso 2: luego añadir el aceite y volver a mezclar. Es el momento de saborizarla, si es que querés, añadiendo la esencia de vainilla, la ralladura o los frutos.

Paso 3: sumar la harina leudante y mezclar bien hasta integrar.

Paso 4: colocar en molde enmantecado y enharinado y sumar la cubierta azucarada.

Paso 5: cocinar a horno bajo durante 45 minutos o hasta que pinchando la torta con un palito, este salga seco.