Llegan las fiestas y comenzamos a pensar qué vamos a cenar. Pero ¡no hay que olvidarse del postre! Acá te mostramos cómo hacer un mousse ideal para Navidad de una manera super fácil.
Una de las figuras de cada fiesta de fin de año es la garrapiñada. Por eso te vamos a contar una manera de incorporarla en el postre de Noche Buena. Es simple de hacer y no te llevará más de 30 minutos.
Ingredientes que vas a necesitar:
- Garrapiñada de almendras o maní, picadas grueso, 2 tazas
- Manteca, 200 gr
- Chocolate semi amargo, 150 gr
- Dulce de leche clásico, ½ kg
- Crema de leche, 350 gr
¿Cómo prepararlo?
- Cortar el chocolate en pequeños trocitos. Colocarlos en un bol.
- Agregar la manteca cortada y calentarlo a baño de maría. (Aproximadamente 15 minutos).
- Incorporar el dulce de leche y mezclar lentamente.
- Batir la crema hasta lograr punto chantilly,
- Agregar la crema al preparado y mezclarlo suavemente con un batidor.
- Pasar todo a un bol y llevarlo a la heladera unas horas.
- Servir en pequeños recipientes y colocar la garrapiñada por el borde.
Tips a tener en cuenta:
- Usar una crema de leche para batir más grasa, no las que son más aguadas.
- Las garrapiñadas picadas quedarán muy bien si las combinas con pasas de uva rehidratadas para colocare por encima del mousse
Fuente: https://www.lanacion.com.ar
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