Recetas de cocina

Pastel de pollo, hongos y bróccoli

Si quieren una tarta pero no tienen ganas de forrar, desmoldar, etc., prueben este pastel que sólo lleva hojaldre arriba y que se lleva en fuente al centro de la mesa. Un plato ideal para esta época del año.


6-8 porciones

Ingredientes

  • 300 g de hojaldre casero
  • 2 pechugas de pollo
  • 150 g de hongos mixtos (champignones y portobello)
  • 1 planta de brócoli chica
  • 3 puerros o cebollas de verdeo
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Hojas de tomillo
  • 100 ml de vino blanco
  • 50 g de manteca
  • 30 g de harina
  • 200 ml de caldo de pollo o leche
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • 1 huevo para pintar

Procedimiento:

  • Cortar las pechugas de pollo en tiras, los hongos en cuartos, el puerro en ruedas, picar el ajo y separar los extremos del brócoli.
  • En una sartén con aceite de oliva, dorar el pollo a fuego fuerte. Sumar los hongos, el brócoli, el puerro, el ajo picado, sal, pimienta, laurel y tomillo, y cocinar unos minutos.
  • Desglasar con vino blanco, dejar evaporar el alcohol, agregar la manteca y la harina, moviendo constantemente la preparación con una cuchara de madera hasta que espese.
  • Incorporar la leche o caldo caliente, revolver para integrarlo bien y dejar cocinar a fuego suave unos minutos hasta que hierva y espese nuevamente. Terminar con nuez moscada rallada, rectificar la sazón y dejar enfriar la preparación por completo.
  • Precalentar el horno a 180- 200°.
  • Transferir la preparación a una fuente.
  • Estirar el hojaldre sobre una mesada enharinada y tapar la fuente con la masa para cubrirla totalmente. Hacer presión en los bordes para sellarla bien.
  • Hacer dos o 3 chimeneas de papel de aluminio en la superficie.
  • Pintar la superficie con huevo batido mezclado con leche, pinchar con un tenedor y cocinar en el horno hasta que la masa esté dorada, durante 25 minutos aproximadamente.

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