Ocio Recetas de cocina

Paso a paso: cheesecake hecho a base de pasta de maní

Ingredientes

Base

  • Galletitas de chocolate rellenas, 24
  • Azúcar, 1 cucharada
  • Manteca derretida, 3 cucharadas

Relleno

  • Queso crema estilo Philadelphia, 230 g
  • Mantequilla de maní suave, 1 taza
  • Azúcar, ¾ taza
  • Azúcar moreno, ⅓ taza
  • Esencia de vainilla, 1 y ½ cucharadita
  • Huevos, 4
  • Crema agria, ⅓ taza

Preparación

  1. Precaliente el horno a 180°C.
  2. Coloque las galletitas y el azúcar en un procesador de alimentos y procese hasta obtener una especie de harina.
  3. Vuelque la mezcla en un molde desmontable de 23 cm y hornee por 5 minutos. Reserve.
  4. Para el relleno: Bata el queso crema y la mantequilla de maní hasta que esté cremoso, aproximadamente 3 minutos. Vuelque ambos azúcares y vuelva a batir durante unos minutos. Luego, agregue la esencia de vainilla y los huevos uno a la vez. Agregue la crema agria y mezcle.
  5. Armar la torta: vierta el relleno sobre la corteza en el molde desmontable, asegurándose de que la parte superior esté plana y lisa. Hornee durante 75 minuos. Pasado este tiempo, apague el horno y deje la puerta del horno entreabierta, para que el el cheesecake repose por 30 minutos más en el horno.
  6. Retire del horno y mueva la torta a una rejilla para enfriar, deje que se enfríe por completo.