Si sos fan de las cosas dulces, en especial a las galletas, conocé la receta original de las exquisitas pepas de chocolates.
Podes rellenarlas con lo que más te guste: puede ser mermeladas, dulce de membrillo, dulce de leche repostero o pasta de maní. Elegí la opción que más te guste y después invitá a tus amigos a merendar
La receta de las pepas
Ingredientes para las pepas de chocolate
- 100 g manteca
- 75 g azúcar impalpable
- c/n de esencia de vainilla
- 1 huevo
- 180 g harina 0000
- 20 g cacao amargo
- 10 g polvo de hornear
Para el relleno:
- 100 g chocolate cobertura Semi-amargo derretido
Preparación paso a paso de las pepas de chocolate
- Empezamos batiendo la manteca con el azúcar hasta cremar, añadimos el huevo, la esencia de vainilla y continuamos batiendo.
- Ahora agregamos los secos (harina, cacao, polvo de hornear) tamizándolos y a continuación integramos la masa, la envolvemos en papel film y la llevamos a la heladera 45 min.
- Una vez fría tomamos un poco de la masa, hacemos una bolita y con el dedo hacemos un huequito, las ponemos en una placa previamente enmantecada para evitar que se pegue y así lo llevamos al congelador unos 30 min para que no se deformen en el horno. Durante unos 8 – 10 minuto llevamos la placa al horno precalentado a 180°
- Cuando salen del horno, una vez frías las rellenas con lo que quieras!
- Ya están listas!
Add Comment