Recetas de cocina

¡Para adictos a lo dulce!La receta de las originales pepas de chocolate

Si sos fan de las cosas dulces, en especial a las galletas, conocé la receta original de las exquisitas pepas de chocolates.

Podes rellenarlas con lo que más te guste: puede ser mermeladas, dulce de membrillo, dulce de leche repostero o pasta de maní. Elegí la opción que más te guste y después invitá a tus amigos a merendar

La receta de las pepas

Ingredientes para las pepas de chocolate

  • 100 g manteca
  • 75 g azúcar impalpable
  • c/n de esencia de vainilla
  • 1 huevo
  • 180 g harina 0000
  • 20 g cacao amargo
  • 10 g polvo de hornear
Para el relleno:
  • 100 g chocolate cobertura Semi-amargo derretido

Preparación paso a paso de las pepas de chocolate

  1. Empezamos batiendo la manteca con el azúcar hasta cremar, añadimos el huevo, la esencia de vainilla y continuamos batiendo.
  2. Ahora agregamos los secos (harina, cacao, polvo de hornear) tamizándolos y a continuación integramos la masa, la envolvemos en papel film y la llevamos a la heladera 45 min.
  3. Una vez fría tomamos un poco de la masa, hacemos una bolita y con el dedo hacemos un huequito, las ponemos en una placa previamente enmantecada para evitar que se pegue y así lo llevamos al congelador unos 30 min para que no se deformen en el horno. Durante unos 8 – 10 minuto llevamos la placa al horno precalentado a 180°
  4. Cuando salen del horno, una vez frías las rellenas con lo que quieras!
  5. Ya están listas!