Te traemos esta super receta, especial para agasajar a los amantes de las Hamburguesas caseras y disfrutar en un fin de semana con la familia…
Salen 9 panes aproximadamente
FERMENTO
25grs de levadura
1cda de azúcar
2 cdas de harina
2 cdas de agua
(estas dos ultimas las tomamos de los ingredientes que tenemos para la masa, no lo agregamos como extra)
PARA LA MASA
270 cc de agua
500 grs de harina 0000
20 grs de leche en polvo
50 grs de manteca
10 grs de sal
30grs de azucar
PARA PINCELAR
15 grs de almidon de maiz
1/2 litro de agua
PREPARACIÓN
primero preparamos el fermento mezclandolo en un bols pequeño, lo tapamos con film y dejamos descansar 30′.
cuando el fermento esta listo, hacemos una corona con la harina , lo colocamos en el centro y sobre la harina (sin mezclar aun) espolvoreamos la leche en polvo , el azúcar y la sal, si hace falta le sumamos un poco de agua y por último la manteca pomada.
Comenzamos a formar la masa juntando toda la preparación con movimientos envolventes y una vez que se ha despegado del recipiente empezamos a amasar.
La amasamos durante 10 min aprox y la tapamos para dejarla leudar media hora aproximadamente (en un lugar cálido, sin corrientes de aire ni temperaturas extremas)
Cuando haya leudado, desinflarla y formar los bollitos de aprox. 100 grs cada uno.
Ponerlos en placa enmantecada, tapar con un lienzo mojado y dejar leudar nuevamente.
Cuando esta listo, ya lo ponemos al horno (20′ a 190/200º aprox)
5 minutos antes que se cumpla el tiempo de cocción, lo pincelamos con el agua mezclada con el almidón de maíz (esta mezcla debe hervir antes de usarse) y le agregamos las semillas que nos gusten
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