De esta receta ideal para desayuno y merienda salen 8 grandes
Húmedos:
3 bananas muy maduras (pasadas, de esas que uno querría tirar)
3/4 taza de azúcar integral (orgánica, mascabo)
1 huevo1/4 taza de aceite neutro (maíz o girasol)
1/4 taza de leche (usé de coco porque tenía abierta pero usen la que quieran)
1 cdita de extracto de vainilla
Secos:
2 tazas de harina integral
Una pizca de sal
2 cditas de polvo de hornear
4 cdas de almendras picadas o fileteadas
Terminación:
2 cdas de almendras fileteadas
2 cdas de azúcar integral
2 cdas de agua
Pisar las bananas y mezclar con todos los húmedos. Mezclar los secos. Unir ambas preparaciones sin mezclar de más.Dejar reposar media hora en la heladera. Colocar en moldes de muffin enmantecados y enharinados. Espolvorear almendras. Azúcar y gotas de agua sobre cada muffin. Cocinar en horno precalentado 170 grados durante 30 minutos. Acreditar la cocción pinchando un palillo en el centro, que debe salir limpio. Dejar entibiar y desmoldar.
TIPS
Si las bananas están maduras pero no tanto subir el azúcar a una taza. El éxito de un muffin radica en que la masa quede grumosa, fea, apenas unida, que el reposo haga que la harina se termine de hidratar. No batan buscando una masa lisa porque no quedan bien. Apto freezer.
Receta de PEDRO LAMBERTINI
Add Comment