Food & Drinks

Muffins de banana, coco y panela

Para 10 muffins XL

Para la masa:

  • 3 huevos de campo
  • 500 g de queso crema
  • 2 cdas de miel
  • 1 cdita de extracto de vainilla
  • 3 bananas
  • 100 g de extracto natural de coco o 50 g de coco rallado
  • 200 g de harina 0000
  • 200 g de harina integral
  • 4 cditas de polvo de hornear
  • ½ cdita de sal fina
  • 2 cditas de canela
  • 330 g de azúcar integral orgánica o panela

Para el crumble:

  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar integral
  • 70 g de harina
  • 1 cda de canela en polvo
  • 1 pizca de sal

Procedimiento:

  • Colocar en un recipiente el queso crema, los huevos, el extracto de coco, la vainilla, la miel y las bananas.
  • Mixear hasta homogeneizar.
  • Por otro lado, unir la harina tamizada con el polvo de hornear, la canela, la sal, y el azúcar orgánico.
  • Unir ambas preparaciones sin mezclar de más. Debe quedar una masa grumosa.
  • Dejar descansar en la heladera durante 10 minutos.

  • Para el crumble colocar en un bol la harina, la canela, la sal, el azúcar orgánico y la mantequilla.
  • Desgranar con la punta de los dedos hasta integrar.
  • Colocar la mezcla en los moldes hasta las ¾ partes.
  • Espolvorear con el crumble y llevar al horno durante 40 minutos aproximadamente.

 

Receta de Pedro Lambertini

Sobre el autor

Ileana Gionco

Ileana Gionco

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