Ocio Recetas de cocina

Ideal para el postre: muffins de zanahoria y canela

Ingredientes

  • Zanahorias recién ralladas, 2 tazas
  • Harina, 1 ½ tazas
  • Azúcar, 1 taza
  • Canela molida, ½ cucharadita
  • Bicarbonato de sodio , ½ cucharadita
  • Levadura en polvo, ½ cucharadita
  • Sal, ½ cucharadita
  • Aceite vegetal, ½ taza
  • Azúcar moreno, ⅓ taza
  • Huevos grandes – a temperatura ambiente, 2
  • Extracto de vainilla, 2 cucharaditas

Preparación

  1. Precaliente el horno a 180 grados y llene un molde para muffins con moldes de papel o silicona para cupcakes (o engrase bien con aceite en aerosol).
  2. En un bol mediano, mezcle la harina, el azúcar, la canela, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear y la sal.
  3. En un bol grande combine el aceite, el azúcar morena, los huevos y la vainilla y mezcle bien. Agregue las zanahorias ralladas. Revuelva los ingredientes secos en los ingredientes húmedos hasta que estén completamente incorporados.
  4. Con la mezcla realizada rellene los moldes para muffins 2/3 de su capacidad.
  5. Hornee en horno precalentado durante 20-22 minutos hasta que un palillo insertado en el centro de los muffins salga limpio.
  6. Enfriar durante 5 minutos antes de pasar los muffins a una rejilla de enfriamiento.
  7. Sirva inmediatamente.