fbpx

Food & Drinks

Galletitas Levain

Salen 4 galletones grandes

Nueces tostadas y bien picadas 25 g
Chocolate picado o chips 100 g
Manteca fría en cubos 60 g
Az impalpable 40 g
Azúcar rubia 40 g
Harina leudante 50 g
Harina 0000 80 g
Sal pizca
Bicarbonato de sodio 1/2 cdita
Polvo para hornear 1 cdita
Huevo 1/2 u (lo baten y agregan la mitad )

🍪Procedimiento 🍪
1- Batir manteca + azúcar impalpable + azúcar rubia pero ojo solo unir un poco!, inmediatamente agregar nueces picadas y chocolate picado , unir y agregar todos los ingredientes secos (harinas, sal , polvo de hornear y bicarbonato).
2- No se asusten les va a quedar todo granulado van bien! , por último agrega la mitad del huevo y unir hasta que les quede una masa compacta.
3- Pesar bolas todas del mismo tamaño (Hay que pesarlas nada a ojo!) Cada una 100 g., y las van apoyando en placa para llevar al freezer 5’.
4- Horno pre calentado a 160 grados cocinarlas hasta que estén doradas , más o menos 8’ cada horno tiene su tiempo.
Antes de sacarlas de la placa dejar enfriar. 10’ y listo!

*Receta de Estefi Colombo

Sobre el autor

Ileana Gionco

Ileana Gionco

autodidacta, amante de los desafíos, diplomada en ventas,mamá de dos varones y lectora asidua.

Opinar

Clic para opinar

Agenda

No hay nuevos eventos.