Recetas de cocina

Empanada gallega

La empanada gallega es más parecida a una tarta que a una empanada. En argentina solemos comerla en Semana Santa y
Pascua.

Ingredientes para la masa

  • 600 g de harina
  • 300 cc de agua
  • 6 cucharadas de aceite
  • 2 cucharaditas de sal

El relleno

  • 3 cebollas
  • 1 morrón
  • 1 tomate
  • 100 cc de aceite
  • 1 cucharada de harina
  • 1 taza de leche
  • sal y pimienta a gusto
  • 1 lata de atún en aceite
  • 3 huevos duros
  • 1 huevo para pintar
  • 2 cucharadas de azúcar

Preparación

Paso 1

El relleno: Picar la cebolla, el morrón y el tomate.

Paso 2

Rehogar los vegetales picados y sumarle la harina. Mezclar mientras se sigue cocinando.

Paso 3

Sumar la leche y cocinar revolviendo con cuchara de madera hasta obtener una salsa blanca espesa. Salpimentar.

Paso 4

Dejar enfriar y agregar el atún.

Paso 5

La masa: Unir todos los ingredientes y amasar hasta lograr una masa homegénea y lisa.

Paso 6

Dividir la masa en dos. Estirar un bollo y forrar la tartera elegida. Verter la mezcla de atún y sumarle los huevos duros.

Paso 7

Estirar el otro bollo de masa y cubrir la tartera. Pintar con huevo batido y esparcir las cucharadas de azúcar.

Paso 8

Hornear a temperatura media, 30 minutos.