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¿Cuál es la infusión más recomendada para beber en ayunas?

Ante la llegada de los primeros fríos con las bajas temperaturas en gran parte de Argentina, beber una infusión se convierte en un gran plan, para salir del café, mate o té, en esta nota te compartimos una opción saludable de solo dos ingredientes y con muchas propiedades.

Se trata de una infusión a base de naranja y jengibre, que se recomienda ingerirla en ayunas facilitando la posterior ingesta de alimentos. Cabe mencionar que el jengibre tiene muchas propiedades, vitaminas y minerales como potasio, magnesio, calcio y manganeso y su raíz se utiliza con fines culinarios y medicinales.

Además, actúa como antiinflamatorio, antioxidante y analgésico contra distintos dolores, por lo que suele ser usado para combatir los dolores musculares, las migrañas y la artritis.

Y como si esto fuera poco, el jengibre funciona contra los resfríos, los procesos gripales, la fiebre y las molestias de garganta.

En cuanto a la naranja, no solo aporta un rico sabor sino que además tiene un efecto relajante, ayuda a controlar el colesterol, disminuir acidez, mejorar el proceso digestivo, gracias a que ayuda a equilibrar el pH digestivo, lo cual reduce la formación de ácidos.

No es un dato menor que esta infusión ayudará a que relajes el cuerpo, aliviando el estrés y tiene efectos positivos para la digestión.

CÓMO PREPARARLO

La temperatura del agua no debe superar los 90 grados, se recomienda poner el agua a calentar y, en una tetera, añadir dos rodajas de naranja fresca y varios pedacitos de raíz de jengibre.

Agregar el agua y dejar reposar unos minutos. Colar, servir y beber.

Hay personas que optan por endulzar la preparación, eso queda a gusto de cada uno.