Ingredientes
- 1/2 taza de almendras
- 1 y 3/4 de taza de harina
- 1/2 cdita. de sal
- 1/2 cdita. de polvo para hornear
- 1/2 taza de azúcar rubia
- 1 cdita. de ralladura de limón
- 1 taza de manteca
- 1 huevo
- 1 cda. de miel
- 1 cdita. de esencia de vainilla
Para el glasé
- 2 claras
- Gotas de jugo de limón
- 400 g de azúcar impalpable
- Colorante vegetal
Preparación
- Procesá las almendras con su piel hasta que queden como una harina.
- Mezclen la harina de almendras con el resto de los secos.
- Agreguen la ralladura y la manteca blanda, y con la punta de los dedos arenen todos los ingredientes.
- Mezclen el huevo con la miel y la esencia, incorporen al arenado y tomen la masa.
- Formen el bollo y déjenlo descansar en la heladera 1/2 hora.
- Estiren la masa de 0,5 cm de espesor, con palote, sobre la mesada enharinada.
- Usen cortantes con forma de estrella y de corazón para cortar las masitas, y un palillo para hacerles un agujerito en la punta para luego pasar una cinta.
- Acomoden las galletas en placas limpias, dejando espacio entre una y otra para que puedan leudar.
- Cocinalas en horno precalentado moderado por 15 minutos o hasta que hagan piso y queden apenas doradas. Retiralas, dejalas enfriar en la placa y ponelas sobre una rejilla.
- Hagan el glasé mezclando todos los ingredientes hasta conseguir una pasta espesa y corrediza; coloréenla con gotas de colorante, pongan la mezcla en una manga y decoren las galletitas.
A disfrutar!
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