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Conoce todos los beneficios del kiwi: ¿Por qué es una de las frutas más nutritivas?

Para empezar, los kiwis son ricos en proteínas, tienen un compuesto que reducen el riesgo de padecer cáncer, enfermedades cardíacas, degeneración macular y cataratas, ambas causales de ceguera. En esta nota te contamos todos los beneficios de esta fruta.

  • Esta fruta de color verde suele aguantar hasta 15 días a temperatura ambiente y brinda al organismo numerosas cualidades nutritivas, como el aporte de vitamina C y fibra, siendo un buen regulador intestinal.
  • El kiwi es rico en potasio y apenas contiene sodio, por lo que resulta un alimento excelente para el corazón. Al consumirlo en cantidades adecuadas, ambos nutrientes apoyan el equilibrio hídrico, la frecuencia cardíaca, la presión arterial, la higiene celular y la salud muscular. Los alimentos ricos en potasio son fundamentales para equilibrarse con el aporte de sodio.
  • Además, los kiwis destacan por su contenido moderadamente alto de fibra, con algo más de 2 gramos por fruta. 
  • Es su beneficio más conocido, razón por la que muchas personas con estreñimiento y otros problemas digestivos incluyen esta fruta en su desayuno.
  • La destacada presencia de vitamina C es fundamental para prevenir la anemia, ya que es un nutriente que mejora la absorción de hierro. 
  • El kiwi tiene un índice glucémico bajo para ser una fruta, con una puntuación de aproximadamente 50, por lo que no demanda tanta insulina en el torrente sanguíneo para controlar el pico de azúcar tras las comidas. Por ello está especialmente indicado para las personas con diabetes.