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Clásico de todos los tiempos: receta de flan de vainilla

Ingredientes

  • Huevos, 6
  • Yemas, 2 (para dar más firmeza)
  • Azúcar molida, 200 g
  • Leche, ¾ litro
  • Esencia de vainilla, 1 cucharadita
  • Para el caramelo: 200 g de azúcar

Preparación

  1. Batir levemente los huevos, las yemas, el azúcar y la vainilla. Incorporar la leche fría, mezclar y colar la mezcla dentro del molde acaramelado.
  2. Poner el molde dentro de un recipiente que se usará para cocinar a baño maría, con agua hasta sus tres cuarta partes.
  3. Cocinar a fuego mediano cuidando que el agua no hierva y si ello ocurriera, verter de a poco, cada tanto, algo de agua fría para bajar la temperatura.
  4. Cuando el flan esté suavemente dorado y firme, retirar la budinera del baño maría y dejar enfriar bien el flan en su molde.
  5. Llevar todo unas horas a la heladera, o de la mañana hasta la noche.
  6. Desmoldar con cuidado y rescatar el caramelo que quedó en la base.

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