Ingredientes
- Huevos, 6
- Yemas, 2 (para dar más firmeza)
- Azúcar molida, 200 g
- Leche, ¾ litro
- Esencia de vainilla, 1 cucharadita
- Para el caramelo: 200 g de azúcar
Preparación
- Batir levemente los huevos, las yemas, el azúcar y la vainilla. Incorporar la leche fría, mezclar y colar la mezcla dentro del molde acaramelado.
- Poner el molde dentro de un recipiente que se usará para cocinar a baño maría, con agua hasta sus tres cuarta partes.
- Cocinar a fuego mediano cuidando que el agua no hierva y si ello ocurriera, verter de a poco, cada tanto, algo de agua fría para bajar la temperatura.
- Cuando el flan esté suavemente dorado y firme, retirar la budinera del baño maría y dejar enfriar bien el flan en su molde.
- Llevar todo unas horas a la heladera, o de la mañana hasta la noche.
- Desmoldar con cuidado y rescatar el caramelo que quedó en la base.
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