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Chipá clásico para disfrutar a toda hora

Los “pancitos” de queso y harina de mandioca originarios de Paraguay se convirtieron en uno de los acompañamientos favoritos del mate y hay hasta quienes los suman a sus picadas. Se preparan fácilmente y su receta es apta celíacos, ya que es sin TACC.

Ingredientes

150 gr de fécula de mandioca

100 gr de fécula de maíz

300 gr de mix de quesos

3 huevos de campo

50 gr de manteca clarificada (ghee)

1 cdita de sal marina

1 cdita de pimienta molida

1 cdita de polvo de hornear

agua cantidad necesaria

Preparación

  1. Precalentar el horno en 180 grados.
  2. Batir los huevos con el ghee, la sal y la pimienta.
  3. Agregar los quesos y de a poco ir agregando las féculas junto con el polvo de hornear. Amasar con los dedos para unir bien todo. Tiene que quedar una masa homogénea que se despegue de los dedos. Si te pasaste en la cantidad de fécula, podes ir agregado chorritos de agua fría y si te quedo muy chirle, le agregas fécula de a cucharaditas.
  4. Hacer bolitas del tamaño de un bocado y disponer en placa de horno (separadas 3 cm unas de otras porque crecen) apenas aceitada o con placa de silicona, que funciona de maravillas.
  5. Llevar al horno hasta que el quesito y los bordes se vean dorados. Disfrutar calentitos.

Vía: parati.com /Florencia Bocalandro

Sobre el autor

Sofía Moroz

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