La cáscara de la naranja es muy común que la desechemos rápidamente pero esta parte del alimento tiene no solo muchos usos sino muchos beneficios, por lo que en esta nota te explicaremos cuáles son las propiedades y cómo podes utilizarlas a tu favor.
Beneficios de la cáscara de naranja
La cáscara de naranja cuenta con muchas propiedades. Es rica en antioxidantes y tiene un alto contenido en vitaminas como la vitamina A y la vitamina C, lo que va a ayudarte a estimular tu sistema inmunológico y combatir infecciones, así mismo tiene un efecto alcalino que puede ayudarte a disminuir la acidez en tu estómago, lo que disminuirá los ácidos digestivos.
La piel de naranja contiene hespeditina, que te permitirán metabolizar mejor la grasa de la sangre y eliminarla, lo que te ayudará a bajar los niveles de colesterol, incluso podría ayudarte a cuidar el aspecto de tu piel, ya que una mascarilla hecha con este ingrediente puede evitar la aparición de manchas por el efecto del sol y mejorar su textura.
¿Cómo podemos aprovechar la cáscara de naranja?
Tal como lo sabemos, la cáscara tiene muchos usos en la cocina y otros campos, podes hacer una infusión con la piel de la naranja, solamente hay que estar atentos a no incorporar la parte blanca, porque puede amargar tus preparaciones.
Para aprovechar la cáscara de naranja y hacer una infusión con esta parte solamente necesitas poner tu agua en una olla pequeña y llevar a fuego medio hasta que comience hervir, en este momento retira del fuego y agrega la cáscara de naranja, puedes cortarla en trozos pequeños para que sea más fácil manipularla, deja infusionar por 5 minutos y después de este tiempo cuela y sirve la infusión resultante en una taza,
Add Comment