Ocio Recetas de cocina

¡A cocinar! ¿Cómo preparar una tradicional pastafrola en simples pasos?

De batata, de membrillo o en su reversión de dulce de leche, la pastafrola es una de las recetas más comunes, sencillas y elegidas a la hora de hacer algo dulce en simples pasos. Una de las dulzuras por excelencia que identifica a los argentinos, hoy te compartimos una receta paso a paso para que la hagas en tu casa.

Ingredientes

  • 200 g de manteca pomada
  • 300 g de harina 0000
  • 100 g de azúcar impalpable
  • 1 huevo
  • esencia de vainilla cantidad necesaria
  • 10 g de polvo leudante
  • 750 g de membrillo

Preparación

Paso 1. En un bowl mezclá la manteca con el azúcar hasta formar una crema.

Paso 2. Agregá el huevo, esencia de vainilla y luego, harina y polvo leudante.

Paso 3. Formá una masa con las manos limpias y pasá a un molde.

Paso 4. Rellená con membrillo (podés derretirlo un poco en el microondas) y con la masa que sobró hacé el enrejado.

Paso 5. Llevá a horno a 180 grados por 25 minutos aproximadamente. ¡A disfrutar!