De batata, de membrillo o en su reversión de dulce de leche, la pastafrola es una de las recetas más comunes, sencillas y elegidas a la hora de hacer algo dulce en simples pasos. Una de las dulzuras por excelencia que identifica a los argentinos, hoy te compartimos una receta paso a paso para que la hagas en tu casa.
Ingredientes
- 200 g de manteca pomada
- 300 g de harina 0000
- 100 g de azúcar impalpable
- 1 huevo
- esencia de vainilla cantidad necesaria
- 10 g de polvo leudante
- 750 g de membrillo
Preparación
Paso 1. En un bowl mezclá la manteca con el azúcar hasta formar una crema.
Paso 2. Agregá el huevo, esencia de vainilla y luego, harina y polvo leudante.
Paso 3. Formá una masa con las manos limpias y pasá a un molde.
Paso 4. Rellená con membrillo (podés derretirlo un poco en el microondas) y con la masa que sobró hacé el enrejado.
Paso 5. Llevá a horno a 180 grados por 25 minutos aproximadamente. ¡A disfrutar!
Add Comment