Actualidad Vida saludable

Recetas sin Tacc para las fiestas

Ensalada César sin gluten

Ingredientes:

1 pechuga de pollo
5 hojas lechugas
3 galletas de arroz saladas
6 cdas queso parmesano
2 cdas mayonesa
1 cda queso crema
2 cdas aceite
Sal y pimienta

Pasos:

  • Cocinar la pechuga de pollo en un sartén, cortadito en cubito, una vez cocidas dejar reposar en un recipiente.
  • Tostar las galletas de arroz
  • Cortar la lechuga
  • Salsa: colocar mayonesa, queso crema, aceite, 2 cdas de queso, sal y pimienta.
  • Mezclar el pollo, la lechuga y las galletas de arroz.
  • Servir la ensalada en el plato y luego ponerle la salsa y mezclar. ¡Listo!

Arrollado para Celiacos 

Ingredientes     

Para el pionono:
3 huevos
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de harinas sin gluten
1/4 de cdts goma xántica
Relleno
200 g queso crema
100 g queso azul
150 g jamón cocido natural
1 zanahoria rallada
3 huevos duros

Pasos

  • 50 minutos cocción
  • Batir las yemas con el azúcar. Tamizar la premezcla de harinas libre de gluten, la goma xantica y agregar a la preparación.
  • Batir las claras a punto nieve e incorporar a las yemas con movimientos envolventes.
  • Poner sobre una placa enmantecada y con papel manteca.
  • Extender en forma pareja y cocinar a 180 °C por 12 min hasta que la superficie esté un poco dorada.
  • Retirar del horno y desmoldar. Dejar enfriar.
  • Esparcir el queso crema mezclado con el queso azul pisado, extender las lonjas de jamón cocido natural, la zanahoria y el huevo duro.
  • Arrollar bien apretado, llevar un rato a la heladera así es mas fácil para cortarlo.
  • Retirar, cortar en rodajas para presentar en una fuente y listo. ¡Mmm qué rico!

 

Canapés de remolacha, pesto y pavo – sin gluten

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Ingredientes

Para 6 raciones:
2 remolachas (dependiendo el tamaño de las mismas)
1 poco de pesto
100 gr de Jamón cocido natural.
4 tomates cherry
50 gr de alcaparras
cebollitas

Pasos

  • Cocer las remolachas durante 1 hora y media
  • Dejar que se enfrien
  • Pelarlas
  • Cortar rodajas bastante gruesas
  • Untar con pesto
  • Poner una feta del Jamon
  • Una rodaja de tomate cherry y una alcaparra
  • Finalmente cortar la cebollita y esparcir encima de los canapés y el plato. ¡Y a disfrutar!