Recetas de cocina

Ñoquis de espinaca en 6 pasos

Ingredientes

  • 500 gr de harina
  • 500 gr de papas
  • 1 atado de espinacas
  • 1 huevo
  • Sal, pimienta y nuez moscada

Ñoquis de espinaca paso a paso

  1. Cocinar las papas con la menos cantidad de líquido posible. O en microondas o al horno si se puede. Hacer un puré firme y condimentar a gusto.
  2. Hervir el atado de espinaca por un minuto como máximo. Escurrir muy bien y picar lo más chiquito posible. O mixearlo.
  3. Unir el puré con el huevo, las espinacas picadas y la mitad de la harina. Ir agregando el resto de la harina de a poco, hasta lograr una masa suave pero que no se pegue en los dedos. No amasar de más.
  4. Cortar la masa en trozos, hacer tiras finas (o choricitos, como lo llamen ustedes) y formar los ñoquis de espinaca.
  5. Espolvorearles harina por encima para que no se peguen.
  6. En una cacerola poner agua a hervir, cuando rompa hervor poner los ñoquis de espinaca y cocinar hasta que floten en la superficie. Retirar con una espumadera y servir inmediatamente.