Ocio Recetas de cocina

Perfecto para el mate: receta de los tradicionales alfajores de maicena

Ingredientes

  • 125 g margarina o manteca
  • 2 yemas
  • 1 ralladura de naranja
  • 75 g azúcar
  • 50 g de harina 0000
  • 250 g de fécula de maíz
  • 1 cdta polvo hornear
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación

Paso 1. Mezclá en un bowl la manteca y el azúcar hasta lograr una “espuma”

Paso 2. Agregá el huevo y por último los secos.

Paso 3. Uní bien todo con las manos limpias hasta formar una masa.

Paso 4. Llevá a la heladera por 30 minutos para dejar descansar la masa.

Paso 5. Estirá la masa sobre silpat o papel manteca y cortá con un molde de 5 cm circular (tené en cuenta que en el horno crece mucho).

Paso 6. Llevá a horno a 180 grados por 12 minutos. Retirá y rellená con dulce de leche repostero y agregá coco rallado. ¡A disfrutar!