Ingredientes
Para el bizcochuelo de vainilla
- Harina 0000, ¼ tazas de harina
- Fécula de maíz, ¼ taza
- Polvo de hornear, 2½ cucharadita
- Sal, ⅛ cucharadita
- Manteca ablandada, 1 taza
- Azúcar, 2 tazas
- Huevos grandes, 4
- Esencia de vainilla, 1 cucharadita
- Leche, 1 taza
Relleno y cobertura de queso crema
- Manteca ablandada, 6 cucharadas
- Queso crema, 230 g
- Azúcar impalpable, 1 taza
- Esencia de vainilla, 1½ cucharadita
- Crema batida espesa (chantilly), 1⅓ taza
Preparación
- Precalentar el horno a 180°C. Cubrir 2 moldes para tortas con papel pergamino y poner un poco de manteca a los lados.
- En un bol mezclar la harina, la maicena, el polvo para hornear y la sal. Reservar.
- En un bol aparte, batir la manteca y el azúcar, a alta velocidad, hasta que esté suave y esponjoso, durante unos 3 minutos. Agregar los huevos, uno a la vez y la vainilla, batir hasta que quede cremoso.
- Agregar ½ taza de harina y batir a baja velocidad hasta que se mezclen. Agregue la leche y continúe batiendo hasta que se mezclen. Por último, añade el resto de la mezcla de harina y bate durante unos 2-3 minutos a velocidad media.
- Distribuya en 2 moldes para pasteles. Hornee durante 35-40 minutos, o hasta que un palillo salga limpio o con algunas migajas. Retirar del horno y dejar enfriar unos minutos en moldes para pasteles, luego transferir a una rejilla para que se enfríe por completo.
- Preparar el relleno. En un bol grande y frio, bati la crema batida espesa con una batidora eléctrica hasta que se formen picos rígidos. Dejar de lado.
- En otro recipiente batir la manteca y el queso crema, a velocidad media, hasta que quede cremoso y sin migas. Agregue el azúcar en polvo y la vainilla y mezcle hasta que quede suave. Doblar en la crema batida.
- Armar la torta. Retirar el papel pergamino. Colocar una capa de bizcochuelo de vainilla en el fondo de un soporte para pasteles o un plato. Extender ⅓ de relleno sobre él. Poner otra capa de bizcochuelo de vainilla y presionar ligeramente.
- Extienda el resto del glaseado de queso crema a en la parte superior y en los costados de la torta.
- Enfriar 1 hora en la heladera y servir.
Add Comment