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¡Para chuparse los dedos! La receta de budín de pan de Dolli Irigoyen

Un clásico de todos los tiempos, el budín de pan es uno de nuestros grandes aliados si queremos sorprender con este espectacular postre. En esta oportunidad, te compartimos la receta de Dolly Irigoyen para hacer uno de tamaño XXL.

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 300 gramos de crema
  • 300 gramos de azúcar
  • 1 limón
  • 1 chaucha de vainilla
  • 1 rama de canela
  • 6 yemas
  • 5 huevos
  • 1 kilo de miga de pan
  • 100 gramos de pasas de uva sin semilla
  • 200 gramos de ciruelas presidente
  • 50 gramos de nueces
  • 50 gramos de almendras
  • 150 gramos de chocolate
  • 300 gramos de dulce de leche
  • Azúcar para caramelo c/n

Procedimiento


Paso 1: Hervir la leche con el azúcar, la vainilla, la canela y la ralladura de limón, remojar las migas de pan.
Paso 2: Batir los huevos y las yemas junto con la crema. Juntar con la mezcla de pan. Acaramelar la budinera y dejar enfriar.
Paso 3: Picar groseramente las nueces, las almendras, las ciruelas negras y agregar junto con las pasas de uva.
Paso 4: Verter la mezcla en el molde acaramelado y distribuir el chocolate en trozos y copetes de dulce de leche.
Paso 5: Cocinar a baño María 45 minutos, enfriar y desmoldar.

Armado: Cortar en porciones de 3 cm de lado y servir acompañado de crema montada y hojas de menta.