En puertas del fin de semana, te dejamos esta receta de una fácil torta húmeda de naranjas, una preparación ideal para agasajar y ofrecer en los cumpleaños, Y, si sobra, se puede congelar y guardar.
Ingredientes
Para la crema de naranjas
- Naranjas medianas, 3.
- Azúcar, 200 gr.
- Agua, 200 cc.
Para el batido y la cubierta final
- Manteca derretida, 100 g
- Vainilla, 1 cucharadita
- Huevos, medianos, 5
- Harina leudante, 300 g
- Jugo de naranjas para rociar, 200 cc.
- Crema ganache hecha con 150 cc de crema de leche más 150 g de chocolate semi amargo.
Preparación
Crema de naranjas
- Lavar las 3 naranjas, cortarlas en trozos con su cáscara, sin el centro con sus filamentos y sin semillas.
- Poner en una jarrita pequeña, agregar el azúcar y agua (o jugo de naranjas) y dejar cocinar todo, a fuego bien bajo, revolviendo cada tanto para que se cocine y tiernice la fruta y se logre una crema glaseada con su almíbar, como si fuera un dulce. Retirar, enfriar y procesar para obtener la crema de naranjas.
Batido
- Poner en la procesadora o batidora la crema de naranjas procesada, la manteca derretida, los huevos, la vainilla y volver a procesar bien todo. Se irán integrando los ingredientes.
- Pasar a un bol, agregar la harina tamizada. Mezclar bien.
- Enmantecar un molde tipo budinera (con tubo central) o una tortera de 24 cm de diámetro y espolvorear con harina.
- Verter el batido de naranjas en el molde elegido alisar la superficie y hornear a 170° en horno precalentado, durante aproximadamente 50 minutos. Controlar su cocción.
- Si cocino en el horno eléctrico, pongo la función de abajo y veo como esa elección me va levantando el batido hasta casi completar.
- Le sumo en los últimos minutos la cocción combinada “abajo y arriba” hasta que esté cocida.
- Testear con un palillo, retirar, dejar entibiar.
- Verter el jugo de naranjas para que la torta quede bien húmeda y llevar a la heladera.
- Desmoldar ya fría y húmeda, cubrir con hilos de chocolate de la crema ganache.
- Llevar a la mesa.
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