Seguí las instrucciones del jurado de MasterChef Celebrity y prepará los más exquisitos ñoquis de papa con salsa de pesto.
Experto como pocos en el arte de cocinar pasta, Donato De Santis adora preparar los ñoquis de papa y servirlos con salsa de pesto y mascarpone. El jurado de MasterChef Celebrity publicó su receta en el libro «Pura cocina italiana» y también la compartió con sus seguidores de Instagram. ¡Buen apetito!
Ñoquis de papas con salsa de pesto
Ingredientes para la pasta:
- 1.200 grs. de papa ( 5 ó 6 papas medianas)
- 300 grs de harina 0000
- 60 grs de queso parmesano
- 1 punta de cuchillo de nuez moscada
- Sal y pimienta
Ingredientes para la salsa de pesto y mascarpone:
- 4 cdas. de mascarpone
- 1 diente de ajo picado
- Albahaca picada
- Piñones o nueces picadas
- Aceite de oliva c/n
- Sal
Preparación:
- 1. Para los ñoquis: Cocinar las papas con piel al horno. Una vez hechas, pelar y tamizar la pulpa sobre la mesa o en un bowl.
- 2. Abrir bien el puré para que se enfríe un poco. Agregar el resto de los ingredientes y amasar rápidamente sin trabajar mucho.La cantidad de harina es relativa a la humedad de las papas. Sugiero no poner toda la harina de golpe y tener a mano una cantidad extra en caso de que se necesite.
- 3. Una vez hecha la masa, hacer cilindros del grosor de un dedo, cortar en trocitos de 2 cm y darles forma con una noquera o con un tenedor. Pasar el ñoqui por los dientes del tenedor presionando con el pulgar ligeramente para que se forme el hueco.
- 4. En una olla con abundante agua, poner a hervir los ñoquis. Cuando suban, retirar.
- 5. Para la salsa: Preparar el pesto mezclando el ajo, la albahaca, las nueces o piñones picados, el aceite de oliva y la sal.
- 6. En una olla a bano María, calentar el mascarpone junto con 4 cucharadas de pesto durante 2 minutos.
- 7. Colocar los ñoquis cocidos en esta olla y mezclar bien. Servir.
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