Recetas de cocina

Empanadas de vigilia

MASA

300 grs de Harina 0000

200 grs de Manteca fria

50/70 cc de agua fria

Poner en un bols harina y manteca y mezclar con cornette, cuando este bien mezclado, terminar de arenar con la mano, al ultimo agregar entre 50 y 70 cc de agua fria hasta que la masa tome. Envolver en papel film y reservar en heladera media hora

Sacar de la heladera y con un poco de harina estirar la masa hasta formar un rectangulo, ahi empezar a hacer la primera vuelta de doblez

Se dobla hacia el centro de un lado primero y del otro despues, se estira y se vuelve a llevar a la heladera.

En heladera vuelve a descansar media hora, este procedimiento se repite en total 6 veces, en el ultimo, se estira en forma de rectangulo hasta que la masa quede de 3mm aprox. y se cortan on cortante o cuchillo bien filoso las tapas de empanadas.

En este caso rinde aprox 4 tapas grandes.Se reservan en heladera en bolsa o papel film hasta el momento de usar

RELLENO

CEBOLLAS 4

MORRONES 2

AJOS 2

TOMATE RALLADO 3

HUEVO DURO RALLADO 2

CEBOLLA DE VERDEO 2

RALLADURA DE LIMON

ATUN, CABALLA, JUREL, SARDINAS A GUSTO (APROX 4 LATAS GRANDES COMPLETAS ENTRE TODOS LOS PESCADOS)

PREPARACION

En una ollita dorar bien la cebolla picada, junto con los pimientos, poner una pizca de sal , al ultimo agregar los ajos picados o laminados, volver a agregar sal, en este caso entrefina , mezclar el pescado con esta preparación, agregar los tomates rallados, el huevo, las cebollitas de verdeo, la ralladura de limón. Sumarle los condimentos : orégano, pimienta, pimentón dulce.

Mi secreto para que queden un poquito mas jugosas y se integren mejor, es ponerles 2 cucharadas de crema de leche al relleno , o en su defecto dos cucharadas de queso crema