El snacking está vinculado a propuestas saludables .Te presentamos dos recetas súper saludables para el momento de la colación que podés hacer vos misma.
Vivimos en una sociedad en la que manda la hiperproductividad y en la que contar con productos para consumir on the go se transformó casi en una regla. Eso hizo que el imaginario colectivo dejara de relacionar la palabra snack solo con un paquete de papas fritas, para empezar a vincularla con propuestas más “saludables”.
El mejor snacking es el basado en alimentos que no hayan sido intervenidos por la industria. Podés elegir opciones que puedan comerse al natural, o bien ponerte creativo y cocinar tus propios snacks.
En el mercado hay muchos productos healthy snack o healthy snacking con posibilidades nutritivas para la hora de la colación: untables de frutos secos, legumbres crocantes, bocados raw, chips de vegetales, panqueques o muffins proteicos y una larga lista en donde las harinas, los azúcares y las malas materias grasas quedan excluidas.
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Pero también podés hacerlos vos en casa. Te damos dos recetas ricas y sencillas para que te des un gusto de snack bien saludable.
1. Crackers de semillas
Ingredientes
• 2 tazas de un mix de semillas de chía, sésamo y lino
• 1 taza de agua.
• 3 cucharadas de aceite.
• 1/2 taza de avena fina.
• 1 pizca de sal.
• Condimentos que quieras: orégano, pimienta negra, pimentón.
Preparación
- Paso 1: en un recipiente, colocá las semillas y agregá la taza de agua. Dejá reposar en la heladera, por un mínimo de media hora, hasta que se forme un gel.
- Paso 2: Agregrá los demás ingredientes y revolvé.
- Paso 3: Esparcí la mezcla en una bandeja para horno, previamente rociada con spray vegetal o aceite.
- Paso 4: con la ayuda de un cuchillo, marcá las galletitas en la mezcla y lleválas a horno medio precalentado.
- Paso 5: Ccciná por 30 minutos, aproximadamente, hasta que estén doraditas.
2. Queso vegano de semillas de girasol
Ingredientes
• 2 y 1/2 tazas de semillas de girasol previamente remojadas.
• 2 cucharaditas de ajo en polvo.
• 1 cucharada de cúrcuma.
• 4 cucharadas de levadura nutricional
• 1 taza de agua
• 10 g de agar agar (gelatina vegetal).
• 1 cucharadita de sal.
• Condimentos: Pimienta, orégano… ¡las que más te gusten!
Preparación
- Paso 1: mezclá todos los ingredientes, menos el agua y el agar agar y procesálos.
- Paso 2: llevá el agua al fuego en una ollita. Una vez que rompa hervor, agregá el agar agar y revolvé hasta que se disuelva.
- Paso 3: agregá la mezcla de ingredientes procesados y segué revolviendo durante 10 minutos aproximadamente, o hasta que la consistencia sea espesa.
- Paso 4: colocá la mezcla en una budinera de silicona (o la que tengas, pero aceitada) y llevala a la heladera hasta que esté bien frío.
- Paso 5: Desmoldar ¡y disfrutar!
Fuente: parati.com.ar
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