Es ideal para los días que tenemos prisa pero queremos un postre delicioso, casero y sencillo.
El mug cake o bizcocho en taza se prepara en el microondas y está listo en 5 minutos, fácil y rápido y además no hay que ensuciar nada más que la taza y una cuchara.
Los mug cakes no tienen ningún misterio y quedan tan jugosos como un bizcocho tradicional, son muy sencillos de preparar.
Este postre es ideal para los días que tenemos prisa pero queremos un postre delicioso, casero y sencillo. Además es un dulce tan fácil que los niños se pueden preparar su propio bizcocho en taza.
Ingredientes:
- 30 g de mantequilla
- 1 huevo
- 2 cucharadas de azúcar
- 1/4 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharada de leche
- 5 cucharadas de harina
- 1/4 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
Preparación
- Derretimos la mantequilla en el microondas, 20 segundos.
- En una taza añadimos los ingredientes secos: azúcar, harina y levadura. Mezclamos bien.
- A continuación incorporamos: huevo, mantequilla, leche, extracto de vainilla. Mezclamos bien con un tenedor hasta que no haya ningún grumo y repasando bien por las paredes de la taza para que los ingredientes se integren perfectamente.
- Ponemos la taza en el microondas durante 2 minutos aproximadamente. Si todavía está crudo, continuar la cocción en tandas de 30 segundos (sin pasarse porque se seca).
Decora como quieras y ¡listo!
Add Comment