INGREDIENTES
Almíbar:- Almendras 100 grs
- Azúcar 100 grs
- Agua c/n
Helado:- Yema 6
- Azúcar 200 grs
- Esencia de vainilla 1 cdta
- Crema de leche 300 grs
Baño:- Chocolate 100 grs
- Manteca 50 grs
En una ollita hacer el almibar a punto bola blanda (que hierva 3 min mas o menos) con el azucar y la cantidad de agua necesaria para hacerla.Volcar las almendras en el almibar, apagar el fuego y revolver durante algunos segundos hasta que se empanice el almibar y queden blancas.Dejar enfriar y triturar.
Montar a baño maria las yemas, el azúcar y la vainilla hasta formar una especie de Sabayon.Seguir batiendo sobre un baño de maria inverso hasta enfriar.
Mezclar con la crema de leche batida a 3/4.
Agregar las almendras azucaradas trituradas
Colocar en un molde de budín inglés forrado con papel manteca y freezar
Para la salsa de chocolate, fundir a baño maria el chocolate picado junto con la manteca.Mezclar bien y reservar
Fuente: receta de www.cocinerosargentinos.com
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