- PARA EL GLASEADO
- Manteca 100 g
- Rhum 40 cc
- Azúcar impalpable 200 grs.
- STOLLEN
- Sal fina 1 cda.
- Pasas de uva 200 grs.
- Manteca 120 g
- Leche 120 cc
- Levadura fresca 30 grs.
- Ralladura de limón 2 Unidades
- Pasta de almendras (o fondant) 2 cda.
- Mezcla de especias 2 cda.
- Azúcar 100 grs.
- Harina 350 grs.
- Cardamomo 1 cda.
- Almendras fileteadas 100 grs.
- Coñac 30 cc
- STOLLEN
- Remojar las pasas de uva por espacio de 24 hs en el coñac.
- Formar una espuma con la leche tibia, la levadura fresca, 1 cucharada de harina y 1 cucharada de azúcar.
- Picar las almendras fileteadas y tostadas.
- Obtener ralladura de dos limones.
- Mezclar la harina con media cucharadita de sal y 2 cucharaditas de mezcla de especias.
- Llevar a la licuadora la harina, la manteca pomada con el azúcar y la ralladura de limón y espuma de levadura hasta que se unan los ingredientes.
- Agregar de a poco 2 cucharadas de pasta de almendras. Reservar.
- Cuando la masa esté descansada, incorporar las pasas de uva.
- Formar 3 bollos y estirar en mesada espolvoreada con harina.
- Y doblar a la mitad.
- Formar un glaseado con la manteca, el azúcar impalpable y el rhum.
- Llevar los stollen al horno a 170° C durante 30 minutos.
- Cuando estén cocidos retirar del horno y cubrir con el glaseado y almendras fileteadas
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