Ingredientes
Masa:
Harina 0000 500grs
Crema de leche 500 hrs
Relleno:
Dulce de leche repostero 1.5 kg
Merengue Italiano:
Azucar 320 grs
Agua 60cc
Claras de Huevo 4
Preparacion
Mezclar la crema de leche con la harina.Formar una masa homogenea y separar en bollos.Dejar reposar y luego estirar bien fino en forma circular.Pinchar con tenedor y colocar en placas de horno limpias.Cocinar en horno precalentado 180º entre 7 a 10 minutos .Reservar
Armar el rogel intercambiando capas de masa con dulce de leche con la ayuda de una manga siempre es mas fácil para no dañar las tapas.
Para el merengue hacer un almibar llevando a hervor el azucar con el agua, dejar que hierva unos minutos hasta que llegue a 118º.
Para verificar el punto, retirar una gotita del almíbar y sumergir en un vaso con agua fría, al tocarla tendremos que poder armar una bolita ni muy rigida, ni muy blanda
Incorporar este almibar a las claras batidas en forma de hilo muy fino, sin dejar de batir en ningun momento.Seguir batiendo hasta que el merengue haya bajado su temperatura.
Decorar la superficie de la torta con el merengue puesto con cuchara
Add Comment