Temporada de limones!! epoca bella si las hay, en el hemisferio sur los árboles de cítricos se llenan de frutas y es el momento ideal de preparar esta riquísima tarta…
MASA
Manteca pomada 200grs.
Azucar 100 grs
1 huevo
Ralladura de limon a gusto
Harina (4 «0») 300 grs
una pizca de Sal
Batir durante tres minutos aproximadamente la manteca con el azucar hasta que quede a blanco, luego agregar el resto de los ingredientes y unir (no amasar) llevar a la heladera por media hora aprox. envuelto en papel film.
Luego estirar con la mano sobre la tartera elegida, pinchar la superficie con un tenedor varias veces y cubrir con papel aluminio toda la superficie con masa.
Encima colocarle algo que genere peso para que la masa no se eleve (pueden ser porotos o lentejas)
Cocinar en horno medio (180º) durante 15´, retirar el papel aluminio y poner al horno 5 minutos mas hasta que se termine de dorar.
CURD DE LIMON
Azucar 200 grs
Almidon de maiz 60 grs
4 yemas
Jugo de limon 200 cc
Leche 500 cc
Manteca 50 grs
Mezclar con un tenedor los secos azucar y almidon de maiz, luego agregarle las yemas y el jugo de limon,mezclar todo hasta que se integre bien.
Por otro lado tenemos en el fuego la leche, cuando esta esté caliente le agregamos la mezcla anterior revolviendo con batidor hasta que rompar hervor, retirar del fuego (ya se habrá espesado) agregarle la manteca pasarlo a un bowl y llevar a la heladera.
*Si ves que te quedaron grumos de cualquier tipo pasá la preparación por un colador al bowl para que quede la crema totalmente lisa cuando la pongas sobre la masa.
*Ambas partes (masa y curd) deben estar FRIAS sinola base empezará a mojarse y se desmembrará.
MERENGUE
revolver 4 claras con 240 grs de azucar durante 30″, llevar al microondas 30″ sacar y revolver, repetir este procedimiento 5 veces, cuando ya se note que la mezcla esta CALIENTE, empezar a batir hasta que el merengue quede duro y no se caiga del bowl al darlo vuelta.
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