Empecemos el día preparando estos deliciosos muffins.
Para 10 muffins XL
Para la masa:
- 3 huevos de campo
- 500 g de queso crema
- 2 cdas de miel
- 1 cdita de extracto de vainilla
- 3 bananas
- 100 g de extracto natural de coco o 50 g de coco rallado
- 200 g de harina 0000
- 200 g de harina integral
- 4 cditas de polvo de hornear
- ½ cdita de sal fina
- 2 cditas de canela
- 330 g de azúcar integral orgánica o panela
Para el crumble:
- 50 g de mantequilla
- 50 g de azúcar integral
- 70 g de harina
- 1 cda de canela en polvo
- 1 pizca de sal
Procedimiento:
- Colocar en un recipiente el queso crema, los huevos, el extracto de coco, la vainilla, la miel y las bananas.
- Mixear hasta homogeneizar.
- Por otro lado, unir la harina tamizada con el polvo de hornear, la canela, la sal, y el azúcar orgánico.
- Unir ambas preparaciones sin mezclar de más. Debe quedar una masa grumosa.
- Dejar descansar en la heladera durante 10 minutos.
- Para el crumble colocar en un bol la harina, la canela, la sal, el azúcar orgánico y la mantequilla.
- Desgranar con la punta de los dedos hasta integrar.
- Colocar la mezcla en los moldes hasta las ¾ partes.
- Espolvorear con el crumble y llevar al horno durante 40 minutos aproximadamente.
Receta de Pedro Lambertini
Add Comment