Época de damascos
Aprovéchalos al máximo porque duran muy poco !
Comelos temperatura ambiente para disfrutarlos más !
Hacé dulce , cocínalos en almíbar ,grillalos y comelos en ensalada con frutas secas y rúcula, hacé helado o licuados ….
O tarta de damascos
Ingredientes:
Para la masa
- 200 gr de harina
- 100 gr de azúcar impalpable
- 100 gr de manteca
- 1 huevo
- Para la cubierta
- 1 kg de damascos sin carozo
- 50 gr de azúcar
- 50 gr de manteca
Preparación
Simple rápida y fácil: hace la masa y llévala al frío 20 minutos. Colócala en un molde y PRE cocínalas en horno medio 15 minutos .
Pone los damascos y llévala nuevamente al horno por 35 minutos más o hasta que estén dorados por arriba
Como «toque» podés agregarles almendras fileteadas un ratito antes de sacarla del horno
Receta de Juliana Lopez May
Riquísima la tarta de damasco! La voy a hacer